Корзина
128 отзывов
!МЫ ПЕРЕЕХАЛИ В НОВЫЙ МАГАЗИН г. КРАСНОДАР, ул.КОВТЮХА 214 
Винодел и не только
+7 (918) 374-11-66
+79183462651
+79183741166
+79183462651

Пробки корковые агломерированные

Агломерированные пробки

Так называемые агломераты – затычки для бутылок, сделанные из отходов натуральной пробки – наиболее распространенная на сегодняшний день разновидность пробки из растительного сырья.

Собственно, агломерированная пробка делается из измельченных остатков натуральной пробки с гранулами 3-7 мм, которые склеиваются, прессуются и обрабатываются силиконом. Зачем силикон? Эти пробки очень плотные и менее эластичные, чем натуральные, и, чтобы их забить в горло бутылки, нужно их смазать. Проблем с ЗПП (заражение вина через пробку) в них, конечно, меньше, но случаются, а также такие пробки не предназначены для вин с большим потенциалом выдержки. Микрогранулированная пробка сделана из гранулята в 0.2-0.5 мм, и, якобы, имеет преимущества перед обычным агломератом.

 

Более приемлемые (и более дорогие альтернативы) агломератов – это агломераты с наклеенной прокладкой (с натуральным диском) из натуральной корки. В такой пробке вино, по крайней мере, контактирует не с клеем (каким бы пищевым он ни был – он все-таки клей), а с тонким слоем натуральной пробки.