Корзина
89 отзывов
hozmag1000@mail.ru
+7 (918) 960-42-62
Фильтры
Цена
Наличие
Акция
Контакты
Винодел и не только
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7918960-42-62
+7918374-11-66Денис
+7918346-26-51Виола
Денис
РоссияКраснодарский крайКраснодарул. Димитрова, 101350040
shalimarden
Карта

Пробки корковые агломерированные

Агломерированные пробки

Так называемые агломераты – затычки для бутылок, сделанные из отходов натуральной пробки – наиболее распространенная на сегодняшний день разновидность пробки из растительного сырья.

Собственно, агломерированная пробка делается из измельченных остатков натуральной пробки с гранулами 3-7 мм, которые склеиваются, прессуются и обрабатываются силиконом. Зачем силикон? Эти пробки очень плотные и менее эластичные, чем натуральные, и, чтобы их забить в горло бутылки, нужно их смазать. Проблем с ЗПП (заражение вина через пробку) в них, конечно, меньше, но случаются, а также такие пробки не предназначены для вин с большим потенциалом выдержки. Микрогранулированная пробка сделана из гранулята в 0.2-0.5 мм, и, якобы, имеет преимущества перед обычным агломератом.

 

vkontakte facebook twitter
в виде галереив виде списка
Более приемлемые (и более дорогие альтернативы) агломератов – это агломераты с наклеенной прокладкой (с натуральным диском) из натуральной корки. В такой пробке вино, по крайней мере, контактирует не с клеем (каким бы пищевым он ни был – он все-таки клей), а с тонким слоем натуральной пробки.