Корзина
128 отзывов
!МЫ ПЕРЕЕХАЛИ В НОВЫЙ МАГАЗИН г. КРАСНОДАР, ул.КОВТЮХА 214 
+7 (918) 374-11-66
Фильтры
Цена
Наличие
Акция
Контакты
Винодел и не только
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+79183462651
+79183741166Денис
+79183462651Виола
Карнаух Виола Владимировна
РоссияКраснодарский крайКраснодарг.Краснодар. ул. Ковтюха 214.
+7-918-374-11-66
+7-918-374-11-66
Карта

Средства ухода за дубовыми и не только бочками

Если хотите купить дубовую бочку или жбан, кадку для солений или меда, то для начала, рекомендуем, научиться,  правильно ухаживать за бочонком. Например: вы должны знать, что перед тем, как использовать бочки по назначению, их нужно хорошенько вымыть. Дуб очень насыщен антисептическими, консервирующими, вкусовыми, ароматическими, дубильными и подобными полезными элементами. И в новых изделиях концентрация ну очень сильная, так что нужно заливать бочку холодной, чистой водой.  Воду меняем раз в день до тех пор, пока она не перестанет окрашиваться.В процессе хранения алкогольных напитков, выдержки в дубовой бочке, продукт испаряется через поры древесины, теряя градус и вес (доля Ангела).  Для существенного уменьшения потерь: до запуска (размачивания) обработайте всю поверхность  бочки пчелиным воском. Заполните бочку целиком, учитывайте объём занимаемый пробкой. Создавать избыточное давление ни к чему (приводит к появлению лишних капель ангела). Плотно установите пробку в заливное отверстие и залейте воском.Если вы уже использовали бочки, то их нужно промыть раствором воды и соды. 200 грамм соды разводим в 10 литрах воды. Если изделие уже замачивалось, или же использовалось, то хранить его без жидкости нельзя ни в коем случае. Бочка может просто высохнуть. Добавьте немного воды, хотя бы литр, и меняйте ее раз в месяц, а лучше раз в две недели. Если приобрели бочку, но в ближайшее время пользоваться ею не собираетесь, советуем хранить ее в прохладном сыром помещении. Так она сохранит влажность и свои свойства очень долго.

vkontakte facebook twitter
Следите за уровнем продукта в бочке (простой способ - завешивание)