ГИДРОМЕТР (АРЕОМЕТР) С ЦИЛИНДРОМ STEVENSON REEVES S1500

- В наличии
- Код: АСШОТ
550 руб.
Минимальная сумма заказа на сайте — 1000 руб.
- +79183741166Денис
- +79183462651Виола
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Описание
Гидрометр (ареометр) шотландской фирмы Stevenson Reeves, модель S1500. Данная модель была разработана специально для домашних пивоваров и виноделов. Гидрометр Stevenson Reeves S1500 прост в использовании и предназначен для измерения плотности пивного и винного сусла.
Стеклянный гидрометр поставляется в пластиковом футляре, который не только обеспечивает его сохранность, но и может использоваться в качестве цилиндра для проведения измерений.
Гидрометр позволяет контролировать процесс ферментации и определить содержание алкоголя. Измерительная шкала контрастно напечатана с двух сторон и, в отличии от моделей с тройной шкалой, легко читается. Широкий диапазон измерения плотности 0,97–1,15 SG позволяет использовать гидрометр как в домашнем пивоварении, так и в виноделии.
Гидрометр откалиброван под работу при температуре жидкости 20°C.
Инструкция по использованию
- Убедитесь в чистоте гидрометра и цилиндра перед использованием. Цилиндр должен быть установлен на ровную поверхность, так чтобы гидрометр мог свободно плавать. Придерживайте основание цилиндра всякий раз, когда вы его используете.
- Налейте около 50 мл исследуемой жидкости в цилиндр. Её должно быть чуть больше двух третей высоты цилиндра.
- Опустите гидрометр в цилиндр. Покрутите гидрометр, чтобы избавится от пузырьков. Убедитесь что гидрометр может свободно перемещаться, не задевая стенок цилиндра.
- Отпустите гидрометр. Когда он остановится, прочтите показания по нижнему уровню жидкости, как на картинке. Показания на картинке 0,992, а не 0,990.
- Для большей точности, измерьте температуру жидкости и воспользуйтесь таблицей корректировки результатов.
Не выливайте жидкость из гидрометра в ферментатор.
Как вычислить % алкоголя в напитке
Перед началом ферментации, запишите начальную плотность жидкости.
После окончания ферментации, запишите конечное значение плотности.
Найдите расчётный процент алкоголя в таблице и вычтите из начального значения конечное.
Например: начальная плотность 1,045, конечная 1,010, процент алкоголя вычисляется как:
5,9 – 1,3 = 4,6 %
Удельная плотность (SG) |
Градус брикс (°Bx) |
Алкоголь, % |
0,970 |
|
–3,8 |
0,975 |
|
–2,6 |
0,980 |
|
–1,9 |
0,980 |
|
–1,9 |
0,990 |
|
–1,3 |
0,995 |
|
–0,6 |
1,000 |
0 |
0 |
1,005 |
1,3 |
0,6 |
1,010 |
2,6 |
1,3 |
1,015 |
3,8 |
1,9 |
1,020 |
5,1 |
2,6 |
1,025 |
6,3 |
3,3 |
1,030 |
7,6 |
3,9 |
1,035 |
8,8 |
4,6 |
1,040 |
10,0 |
5,3 |
1,045 |
11,2 |
5,9 |
1,050 |
12,4 |
6,6 |
1,055 |
13,6 |
7,3 |
1,060 |
14,8 |
8,0 |
1,065 |
15,9 |
8,7 |
1,070 |
17,1 |
9,3 |
1,075 |
18,2 |
10,0 |
1,080 |
19,4 |
10,7 |
1,085 |
20,5 |
11,4 |
1,090 |
21,6 |
12,1 |
1,095 |
22,7 |
12,8 |
1,100 |
23,8 |
13,6 |
1,105 |
24,9 |
14,3 |
1,110 |
26,0 |
15,0 |
1,115 |
27,0 |
15,7 |
1,120 |
28,1 |
16,4 |
1,125 |
29,2 |
17,2 |
1,130 |
30,2 |
17,9 |
1,135 |
31,3 |
18,6 |
1,140 |
32,3 |
19,4 |
1,145 |
33,3 |
20,1 |
1,150 |
34,3 |
20,9 |
Температурные поправки
Этот гидрометр откалиброван для использования при температуре 20°С.
Скорректируйте показания измерений в соответствии с таблицей:
Температура жидкости |
Поправка |
10°С |
–0,002 |
15°С |
–0,001 |
20°С |
нет |
24°С |
+0,001 |
28°С |
+0,002 |
32°С |
+0,003 |
Характеристики:
Диапазон измерения 0,097–1,15 SG
Цена деления 0,002 SG
Длина гидрометра 22 см
Информация для заказа
- Цена: 550 руб.